[Ristall - Fire of the War]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Ristall - Fire of the War] » Исенделл » Улицы города


Улицы города

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

0

2

Начало игры.

Город… Запахи лошадиного навоза, пота, сухой жар от ближайшей кузницы, сытный хлебный дух из пекарни, тонкие струйки пряных нездешних ароматов со стороны базара.  И несмолкающий разноглосый, разноязыкий гомон, он обтекает тебя как река остров.
Райлору нравились города. Но отнюдь не за громкий шум и причудливую смесь запахов. Просто, именно в городах он обычно тратил деньги, именно здесь всегда было что выпить и с кем приятно провести время. Метис припомнил, что совсем недалеко отсюда, на Малой драконьей улице когда-то было отличное заведеньице, специализировавшееся как раз на приятной компании всех рас и расцветок. Усилием воли отогнав сладкие воспоминания о подобного рода заведениях, наемник буркнул сквозь зубы нечто крайне неприличное о пухлых ляжках Исильды и принялся еще энергичнее расталкивать народ, пробираясь сквозь запрудившую улицы толпу. На кутеж не было денег. И хуже того, работы на примете тоже не было. С тех пор, как он побывал в Исенделле в последний раз, многое изменилось, и большая часть прежних работодателей уже бодро кормила червей, а те, кто смог временно избегнуть этой неприятной участи, отошли от дел.
Конечно, всегда можно было найти что-нибудь, но «что-нибудь» Райлора не устраивало. Не мальчик уже, чтобы выбивать долги или наниматься в охрану какого-нибудь занюханного каравана. Мечник недовольно покосился на не успевшее еще толком взобраться на небосклон солнце.
«К полудню тут будет настоящая печка, сожри ее демоны», - подумал он. Уже сейчас в плаще и кольчуге с подкольчужником было жарковато. Вдобавок, зверски захотелось есть – аппетит у Райлора не смогла бы отбить никакая жара.
Он сбавил шаг и огляделся. Прохожие опасливо обходили высокую громоздкую фигуру с торчащей из-за плеча длинной рукоятью.
« «У Этэль»… Ладно, какая к демонам разница, у Этэль, так у Этэль», - наемник решительно двинулся ко входу. Уж на завтрак-то ему денег хватит. Собственно, пятнадцати монет, оставшихся в кошельке хватило-бы на несколько дней вполне приличной жизни, даже в условиях столичной дороговизны, но Райлор отлично знал, с какой скоростью обычно испаряются деньги из его кошеля, стоит лишь пересечь городскую черту. К тому же, грядущая работа (если все-таки удастся ее найти), почти наверняка будет связана с путешествием, а это означает покупку припасов, возможно, лошади…
Мечник досадливо мотнул головой, отгоняя несвоевременные размышления. Он предпочитал решать проблемы строго по мере их возникновения, а сейчас самой насущной из напастей был недовольно бурчащий желудок. Райлор решительно толкнул дверь и вошел внутрь

Улицы города >>> Таверна «У Этэль»

Отредактировано Райлор (2008-04-30 02:32:03)

+1

3

Окрестности города

Полукровка спокойно миновала городские ворота, к ней не было подозрений со стороны городской стражи которая, по-видимому, получила приказ от начальства проверять всех подозрительных личностей на предмет “общественной опасности”. Все же намечающееся мероприятие носило двоякий характер, ведь нет лучше повода выступить против императорской власти с осуждающими правительство лозунгами. Что поделать в каждом государстве находились недовольные политическим режимом и это была норма.
Валенштайн была несколько удивлена царившей на городских улицах сумятицей, снующая туда сюда детвора, готовая украсть парочку монет у зазевавшегося путника, а если повезет, то срезать кошель с серебряными или медными монетами. Зычные голоса старых знакомых встретившихся на узкой улочке и много другое было в новинку привыкшему к тишине и порядку магу. Здесь было все иначе, чем за белокаменными стенами Академии. Тара поймала себя на мысли, что очень хочет вернуться в родные застенки, только находясь в эпицентре самой жизни крупного города, понимаешь свое истинное место, окружающим наплевать на то кем ты являешься…дома все иначе.
- Дура, себялюбивая эгоистичная дура!, - мысленно корила себя брюнетка, стараясь лавировать среди галдящей толпы, - Чего не сиделось в мягком кресте в обществе говорливого мелкого пресмыкающегося, нет, подавай ей свободу выбора и прочую чушь…- продолжала разглагольствовать маг, но так, и не успела закончить фразу, ибо погруженная в самобичевание случайно врезалась в чью-то могучую спину, хозяин которой моментально повернулся лицом к “обидчику”.
- Ой..ой…ой…- пролепетала магистр и с невинно похлопав ресничками попыталась ретироваться подальше от мужчины, который сразу схватился за увесистый кошель с деньгами, посчитав Тару очередной воровкой позарившейся на его богатство.
-Стоять, кому сказал, а то пальцы переломаю дабы сменила место работы…- произнес он нарочно громко, что несколько прохожих около него с интересом уставились на говорившего, а потом перевели взгляд на ничего не понимающую девушку. 
Усвоенные когда-то уроки нимф дали о себе знать, ведь ничто не обескураживает, так как наглость провинившегося.
- Зачем же сразу ломать, сразу бы сказал, когда и на какое время, - магистр обворожительно улыбнулась, - Возможно, сделала бы скидочку, а так, увы и ах.
По-видимому, реплика потенциальной воровки и ее явный намек сделали свое дело, потеряв бдительность, мужчина рассмеялся, переглядываясь с какими-то людьми около него. Тара же, не теряя времени, юркой ящеркой скользнула в живой поток и затерялась в пестрой толпе.

Рынок

0

4

<======рынок

Кендер неслась по улице. Люди, видившие ЭТО мгновенно раступались, разбегались в разные стороны, или просто падали на землю... ибо девчонку обволакивал разноцветный туман, но лишь Эрин видела туман, люди же видели то, самое жуткое, что могло родиться в их головах. Кому-то маленькая плутовка напоминала огромного осьминога, пришедшего полакомиться людьми, кому-то представлялся гиганских размеров паук, со множеством волосатых лапок, ну а кому-то виделась мать собственной жены... Крики ужаса сопровождали кендера по извилистым улочкам. Впереди наперерез скакал всадник, судя по виду стражник.
Стоять! Именем...- бравый крик, сошел на мышиный писк, как только бородатый мужчина повернул голову к бегущей...чудовище из его снов, приближалось, неотвратимо сокращая растояние.
Глупый город, глупые люди....аааа, надо сваливать от сюда!!! Согласившись со своими мыслями, девчушка припустила с удвоенной скоростью. Стражник закричал. Эринэль пригнулась и пробежала прямо под брюхом коня. Затем резко завернула в темный переулок. Здесь было потише. И все бы хорошо...но Эрин стала рассуждать о произошедшем.
-Если они смотрели на меня и кричали не от восторга и не от того, что я что-то нашла, значит они меня боялись.... Кендер потерла ручки и взглянула на уже рассеивающийся туманчик. Будет весело! - воскликнула она и спомощью пака оттолкнулась от земли. Дома стояли близко друг к другу, и это давало возможность ловкой плутовке, прыжками то от одной стены, то от другой взобраться на крышу.
Внизу бесилась толпа, кто-то собирался ловить страшную тварь, кто-то все таки выяснял на кого та была похожа...и исходя из этого размышлял о поимке и убийстве несчастной.
Девчушка посмеялась в кулачок и выпрямилась во весь рост.
-Вы смертные! Как вы посмели разбудить меня!!! - она говорила низким громким голосом, это конечно не оченб получалось, но на народ действие возымело, - Я ужас населяющий ваш город, я прихожу к вам через открытые окна и щели в полу-у-у-у!!!, - народ цепенел, а Эрин все больше распалялась, - Я знаю все ваши тайны и секреты -ы-ы-ы!!!! Я нападу, когда вы не ожидаете-е-е-е!!!!!
Девчонке повезло, что рядом не было магов, иначе спектакль бы закончился плачевно, для главного актера. И внезапно плутовка поняла, что народ смотрит на нее с удивлением, но без страха. Она оглядела себя и поняла, что туманчик почти исчез.
-БУ - на последок крикнула она в толпу и бросилась бежать по крышам. Вскоре, но по земле послышался топот ног и крики, не не сулящие ничего хорошего маленькому кендеру.
ААААА - Эринэль как можно скорее переберала маленькими ножками и вскоре ей удалось оторваться от преследователей, нотолько тогда, когда она отбежала от города на некоторое расстояние.

=====>окресности города

0


Вы здесь » [Ristall - Fire of the War] » Исенделл » Улицы города