[Ristall - Fire of the War]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Райлор

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя и фамилия (возможно прозвище) персонажа.Райлор (в среде наемников известен так-же как «Добряк» и «Полуорк»).
2. Возраст.36 лет.
3. Раса.На три четверти человек, на одну – орк.
4. Профессия.Воин-наемник, но при случае не брезгует грабежом, разбоем, заказными убийствами и т.д.
5. Биография.Началось все с рядового набега одного из кланов степняков на приграничные  поселения Горного королевства. Все как обычно – всадники на низкорослых степных лошадках молниеносным рейдом прошлись по окраинам территории «горняков», в поисках самоцветов, оружия и пленников. Обычно, в случае серьезной погони, последних убивали – ни к чему пешая обуза, когда речь идет о собственной шкуре. Но в тот раз пленным повезло, погони не было. Впрочем, везение – штука относительная, для гордых жителей гор, жизнь в неволе будет похуже смерти, поэтому немногих захваченных мужчин во избежание неприятностей продали соседним кланам, а вот женщин оставили в качестве наложниц. Обычная практика – степь сурова, женская и детская смертности очень высоки, а клан должен жить.
Мать Райлора забрал к себе вождь, полуорк, несмотря на свое происхождение добившийся некогда звания нойона и получивший в награду за службу небольшой клан и приграничный участок степи «в кормление». Про то, что случилось с предыдущим вождем, чем-то разгневавшим хана, вы знать не хотите. Нет, правда, не хотите, уверяю вас.
Гордая горянка не раз думала о самоубийстве, но… она была живым человеком, а не персонажем легенды, как любой человек, хотела жить…в общем, так и не собралась. Можно привыкнуть почти ко всему, даже к положению наложницы грубого и жестокого степняка-метиса. Она забеременела. Райлор стал толи тридцать четвертым, толи тридцать пятым отпрыском любвеобильного вождя (старшие из его братьев по отцу уже сами вовсю плодили потомство).
До пяти лет он рос в компании таких-же голопузых и чумазых ребятишек, табунами носящихся по стойбищу, кричащих и дерущихся в пыли, устраивающих гонки верхом на жеребятах и кидающих самодельные арканы. Уже тогда он выделялся. Был более крупным, более злобным, один раз чуть было не размозжил голову одного из товарищей по играм, крупным булыжником. В драке терял голову от ярости и готов был на все. Взрослые одобрительно цокали языками – пацаненок будет хорошим воином, добытчиком для клана. Воином, Райлор впоследствии, и правда стал хорошим, да только ходить в набеги вместе со степняками ему не пришлось – на шестое лето жизни мальчика, на стойбище напали соседи – в отместку за какую-то древнюю обиду, ну и чтобы поживиться, конечно. Почти все воины были в очередном набеге и лавина воющих всадников, на скаку раскручивающих волосяные арканы, беспрепятственно захлестнула кучку войлочных юрт, неся панику, смерть и разрушение. Впрочем, убили относительно немногих – зачем портить товар? В числе этих немногих была мать Райлора – случайно или по глупости сунулась под копыта. Бывает.
Мальчишка выглядел постарше своих лет и его сочли достаточно взрослым для невольничьего рынка. К счастью, симпатичным его назвать не повернулся бы язык ни у кого, и поэтому Райлора минула унизительная участь многих других детишек.
В Ронне его вместе с большой партией рабов купил крупный работорговец из Эрды. Прибрежный город почти всегда испытывал острую нужду в галерных гребцах. Находилось применение и детям – слуги, ремесленные подмастерья, конюхи, словом, у этого товара тоже был свой покупатель.
Однако мальчику не суждено было ни чистить чужих лошадей, ни качать меха в кузнице – в двух переходах от Эрды, на караван напала многочисленная и хорошо вооруженная шайка разбойников. В завязавшейся свалке, на Райлора обрушился случайный удар – спасли лишь колодки. Дерево раскололось, и он оказался на свободе. Выдернув из-за пояса валяющегося неподалеку трупа в дорогом халате, кривой нож, мальчик ящерицей юркнул в заросли кустарника, по пути полосуя без разбора острым лезвием по ногам и животам дерущихся.
Он отсиживался в кустах до ночи, а затем направился на север, ведомый одним лишь инстинктом выживания. Ел коренья и насекомых, обворовывал фермы, голыми руками ловил в неглубоких протоках рыбу, научился метать без промаха свой нож. За год неторопливого путешествия он добрался до Варги – семилетний, выглядящий крепким десятилеткой, в неровно подрезанной одежде с чужого плеча, с неявными, но все-же видимыми признаками орочьей крови в жилах и ножом за пазухой.
К тому времени за плечами Райлора уже был не один труп – одинокие путешественники, спящие, просто застигнутые врасплох. Он убивал просто и естественно, не видя в этом абсолютно ничего дурного. В основном ради пищи и одежды, иногда из самозащиты.
В городе было непривычно и очень шумно. Но он быстро привык. Воровал, поднатаскался в речи (до того говорил плохо), даже научился читать.
Два года пролетели без забот и особых хлопот, но, сколько веревочке не виться… Райлор вместе с десятком таких-же малолетних крысят попал под облаву городской стражи. Ему еле удалось скрыться, верный нож остался в горле самого настырного из стражников. Несмотря на возраст, мыслил Райлор четко и вполне зрело, иллюзии были ему чужды. Стражники не спустят убийство одного из своих какому-то сопляку, из города пора уходить.
            На тракте он нагнал крупный отряд наемников, «Сотню Митчелла». Бойцов там        было около четырех тысяч, но название не меняли, считали счастливым. Идти Райлору было некуда, а ремесло воина его всегда привлекало. Не достигший еще десятилетия, он, тем не менее, уже выглядел как на редкость крепкий подросток (влияние орочьей крови и полная опасностей жизнь заставили рано повзрослеть) и вербовщик, озабоченный недавними тяжелыми потерями, принял его без лишних разговоров. Начав службу в качестве копейщика, спустя год, он захватил в качестве трофея неплохой меч, и немного поднаторев во владении им, попросил о переводе в линейную пехоту.
Воинская наука давалась Райлору с невероятной легкостью, словно бы он не учился, а вспоминал забытое. Он был умел, удачлив и неистов в бою, командиры ценили его, а товарищи откровенно побаивались и украдкой крутили пальцем у виска. Впоследствии он еще раз сменил оружие, на двуручный меч и, овладев им, вошел в элиту наемников – в число тех сорвиголов, что растянувшись редкой цепью, первыми врубаются в фалангу копьеносцев или пикинеров. «Цвейхандерам» платили двойное жалованье, но дело было даже не в этом – Райлор чувствовал, что обрел свое оружие, по руке и характеру. Он упорно совершенствовался и вскоре стал лучшим мечником в «Сотне», однако  останавливаться на достигнутом и не подумал. С взрослением у молодого наемника возникла еще одна проблема – приступы ярости приходили все чаще и длились дольше. В бою они конечно помогали, но очень уж трудно было удержаться от того, чтобы начать рубить всех без разбора, и своих и чужих. Райлор отчетливо понимал, что однажды не удержится. Вдобавок, ему смертельно надоела дисциплина, царящая в отряде, да и жалованье уже не казалось таким уж большим (в особенности после того, как он познал женщину). Когда он покинул «Сотню», многие вздохнули с облегчением. А шестнадцатилетний ветеран наслаждался свободой. Теперь к его услугам был целый мир, манили бесконечные дороги. Он странствовал от Ланиума до Винессы, от Эрды до Ставки Тэк, грабя или продавая свой меч и свое искусство, он мародерствовал в заброшенных городах и сопровождал экспедиции Академии в тайные крипты. Завел немало влиятельных врагов и ни единого друга. С возрастом, он научился управлять своей яростью и превратил ее в надежное мощное оружие. В результате к тридцати шести годам Райлор заработал лишь замысловатый узор из белых шрамов по всему телу, да двуручник старой работы из редчайшей метеоритной стали, найденный им в одном из древних степных курганов. Полустершиеся письмена над входом сулили страшное проклятье любому вошедшему, да только четвертьорк плевать хотел на подобные угрозы – было бы там и правда проклятье, никто предупреждающих надписей писать не стал бы.
И вот в один не слишком-то прекрасный день (если быть точным, то в 90 день Игнис), Райлор Добряк вновь прибыл в Исенделл, в котором не был вот уже с десяток лет.

6. Характер. Характер скверный. Очень скверный. Несмотря на то, что жизнь научила Райлора хладнокровию и кое-какому самоконтролю, он по прежнему – крайне злобный, мстительный и непредсказуемый тип, совершенно не ценящий ничью жизнь (не исключая и своей). Абсолютно безжалостен, и изрядно жесток. «Дружба», «любовь» и т.д. для метиса – понятия чисто умозрительные и изрядно смешные. Избытком честности так-же не страдает. Довольно хитер и сообразителен в практических вопросах. При этом смел вплоть до полного бесстрашия и способен рисковать жизнью просто забавы ради. 
Имеет достаточно специфическое чувство юмора.

7. Внешность.Райлор высок и весьма массивен. Плечи широкие, покатые,  слегка сутулые. Кисти рук очень крупные, с длинными мощными пальцами и широкими запястьями. Мускулатура могучая, но особой рельефностью не отличается. На первый взгляд этот громила кажется неуклюжим и медленным, но это впечатление совершенно неверно (и стоило жизни многим). Все его движения точны и экономны, походка упруга и производит совсем мало шума. Голос громкий, низкий и хрипловатый.
Кожа Райлора имеет странный сероватый оттенок и покрыта многочисленными белесыми шрамами. На лице тоже есть один: от левого виска, через скулу вниз к челюсти. Лицо овальное с крупными грубоватыми, но относительно правильными чертами. Скулы широкие, рот большой, клыки развиты сильнее, чем у чистокровных людей, впрочем, это не сильно бросается в глаза. Нос крупный, со следами многочисленных переломов. Глаза зеленые, глубоко посаженные, брови густые, надбровные дуги массивные. Волосы черные, жесткие, средней длины.
Одет в черные кожаные штаны с поясом, полотняную рубаху и подкольчужник, поверх которого одета вороненая кольчуга двойного плетения, длиной до середины бедра, с рукавами, закрывающими плечи. Поверх кольчуги широкий кожаный ремень-портупея и коричневый плащ с капюшоном. Обут в мягкие сапоги с голенищами до середины икры.

8. Навыки и умения.
- способности / сильные стороны; Очень силен, вынослив и живуч.  Ловок, обладает хорошей реакцией и глазомером, острым слухом. Великолепно владеет двуручным прямым мечом, хорошо – ножами всех видов, в том числе метательными и одноручным прямым мечом, а также приемами рукопашного боя. Неплохо разбирается в оружии вообще, а так-же в тактике и военном деле. Опытный путешественник, может устроить ночлег и добыть пропитание практически в любой природной зоне. Ездить верхом умеет, но не очень любит. Хорошо плавает. Помнит кое-что из воровского детства и, хотя квалификацию карманника безвозвратно потерял, но и себя «пощипать» не даст – знакомые приемы видны за версту.
Берсерк. Подвержен припадкам неудержимой ярости, во время которых становится гораздо сильнее и быстрее, вдобавок не чувствует боли. Научился неплохо контролировать эти припадки и может вызывать их искусственно (но не чаще раза в день). Припадок может длиться от пятнадцати минут до часа.

- привычки / увлечения;Вкусная еда, хорошая выпивка, доступные женщины, убитые враги. И чтобы всего этого было МНОГО. Просто, примитивно, приятно. Ну и разумеется опасность. Райлор – адреналиновый наркоман, он жить не может без того, чтобы не рисковать ежедневно собственной шкурой.
- слабости / страхи;Берсерк. Припадки ярости могут случаться и «без спросу», просто в кризисных ситуациях. Во время этих приступов, Райлор начисто лишен способностей к логическому мышлению, забывает о защите и прет напролом, не различая союзников и врагов. Вдобавок, после припадка ярости, теряет сознание на период от двух до пяти часов.
Боится остаться калекой, ослепнуть, в общем, стать недееспособным. Боится старости, хотя и не планирует до нее дожить. Боится попасть в зависимость от кого-то или чего-то.

- отличительные черты / особенности.Не дурак выпить, и если допивается до определенной кондиции, начинает петь. Очень громко, и, как ни странно, довольно-таки красиво. Правда, репертуар достаточно специфический – не для благородных девиц. Виртуозно ругается
9. Артефакты, вооружение.. Широкий, почти в локоть длинной, боевой нож из углеродистой стали за голенищем правого сапога. Двуручный прямой обоюдоострый меч из метеоритной стали (естественно-легированная сталь, не ржавеет, гораздо тверже и прочнее обычной) с крестовидной гардой, массивным противовесом-«яблоком», и малой гардой («кабаньими клыками»). Клинок между малой гардой и крестовиной не заточен. Меч носится без ножен, за спиной, на специальных крюках, приделанных к широкому ремню через плечо. Крестовина ложится на крюки, клинок проходит между ними.
10. Ваша мотивация в игре.Деньги. Битвы. Пожалуй, все.
11. Опыт игры.Имеется.
12. Как часто можете посещать ролевую?Ежедневно или через день.
13. Связь с вами.407411319

Отредактировано Райлор (2008-04-29 22:45:15)

0

2

Райлор
Анкета приятно поразила. Принят, и Добро пожаловать)

0

3

Райлор написал(а):

Очень силен, вынослив и живуч.  Ловок, обладает хорошей реакцией и глазомером, острым слухом. Великолепно владеет двуручным прямым мечом, хорошо – ножами всех видов, в том числе метательными и одноручным прямым мечом, а также приемами рукопашного боя. Неплохо разбирается в оружии вообще, а так-же в тактике и военном деле. Опытный путешественник, может устроить ночлег и добыть пропитание практически в любой природной зоне. Ездить верхом умеет, но не очень любит. Хорошо плавает. Помнит кое-что из воровского детства и, хотя квалификацию карманника безвозвратно потерял, но и себя «пощипать» не даст – знакомые приемы видны за версту.
Берсерк. Подвержен припадкам неудержимой ярости, во время которых становится гораздо сильнее и быстрее, вдобавок не чувствует боли. Научился неплохо контролировать эти припадки и может вызывать их искусственно (но не чаще раза в день). Припадок может длиться от пятнадцати минут до часа.

Мне кажется многовато...

0

4

Кристофер
В принципе, если человек (а тем более полу-орк) посвятил 36 (!) лет войне, то эти умения прилагаются. Игрок не взял себе ни одной магической способности, поэтому я пропускаю.
Если есть возражения, давай их обсуждать не в анкете игрока, а в админской)

0