[Ristall - Fire of the War]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Айрис

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя и фамилия (возможно прозвище) персонажа.
Айрис Вентибор.

2. Возраст.
138 лет - реальный, выглядит на 20-23.

3. Раса.
Лесная эльфийка, но сомневается в своем лесном происхождении.

4. Профессия.
Бывшая бард-неудачница (отношения с традиционной дудкой не заладились), в настоящем пробует себя как целительница.

5. Биография.
...Айрис слыла неудачницей в кругах, путешествующих по миру бардов. Тоже мне, великая певица нашлась! На лютне играть не играет, песни весёлые петь не поёт, еле дыхания хватает в дудку подудеть.
Вот и вынуждена была бедняжка покинуть своё постоянное место обитания - таверны, кабаки, да прочие заведения увеселительно-расслабительного характера. А жить-то не на что! Пришлось искать иную профессию. На воина Ай даже и с натяжкой бы не потянула, на священника ввиду своего богоневерия - тоже.
Жуликом быть ей не прельщало, а друидом стать бывшему барду (а тем более женщине) никто не позволит.
Так и слонялась день и ночь Айрис из города в город, в поисках идей для дальнейшей реализации в жизни. Пока не оказалась в Лотриле, да не повстречалась со старцом по имени Ренсубириус, бежавшего от преследовавших его врагов, которым он сделал что-то явно нехорошее.
Зачем ему понадобился ученик - неизвестно. Но, повстречав Айрис  на рынке, покупающую дешёвое зелье, старик при помощи небольшой проверки разглядел в ней способности к распознанию трав и цветков, что намного облегчило обучение алхимии.
А проверить девушку Ренсубириус решил весьма практичным способом. Выждав, пока Айрис отойдёт подальше от прилавка, старец подошёл к ней и, сделав удивлённое выражение лица, спросил у неё:
- Зачем же вам крысиный яд?
Айрис, заметившая ещё в процессе приобретения склянки с зельем за собой наблюдение, ничуть не удивилась излишней любопытности безобидного на первый взгляд старика:
- Как же, крысиный яд, льен? - Вежливо обратилась она к собеседнику на "льен", что на эльфийском диалекте означало "уважаемый", - Это обычное масло для лечения царапин, крысиным ядом здесь и не пахнет.
- А что вам даёт уверенности в своих словах?
- Ну вот, например, запах, - Айрис открыла сосуд и подсунув под нос горлышко, втянула запах, издаваемый маслом, - тут пахнет брусникой, Лейлей-травой, да жиром Брюховачника.
- Что же входит в состав крысиного яда? - полюбопытствовал Ренсубириус.
- Этого, льен, я вам сказать не могу, потому как никогда не нюхала крысиного яда. Позволю предположить, что, возможно, яд из клыков горных крыс, да их же слюна. А для разбавления этой массы так же берут и крысиную кровь...я не права?
- Правы, но не до конца. Запах от этой смеси просто невозможный, и только та самая Лейлей-трава способна приглушить зловонное месиво, - старик был поражён, - то есть, вы способны распознать состав зелья по запаху?
- Если только я знаю его составляющие, льен.
После этого разговора судьба Айрис была решена.

Однако же проучилась на попечении Ренсубириуса эльфийка весьма и весьма недолго: старик скончался через три месяца со дня знакомства с его ученицей, так и не успев поделится составом даже десяти зелий. Всё что осталось у Айрис, так это обширная библиотека чародея, а так же его лаборатория и хранилище ингридиентов, зачастую редких и опасных.
Здесь же она и осталась жить в его доме, продолжая изучать тяжелейшую науку самостоятельно.
Дела шли неспешно: без учителя Айрис не могла разобрать даже средней сложности формулы, что уж говорить о более сложных зельях и их состовляющих.
Единственное ответвление, которое удалось постичь Айрис на приличном уровне из алхимии, оказалось исцеление. 

6. Характер.
Загадочная и таинственная, никогда нельзя знать наперед, как она себя поведет в той или иной ситуации. По характеру хамелеон, сегодня она милая и приветлива, завтра предаст и даже не моргнет глазом. Мало кто знает девушку по-настоящему, возможно, даже никто. Она закрыта, как древняя книга-фолиант, и никого не пускает в святая святых своего внутреннего мира. А как только какой-нибудь смельчак задумает завоевать ее сердце, так сразу же и обжигается его ровным холодом. И, тем не менее, сердце это бесконечно доброе, чуткое и преданное до самоотвержения. Айрис морально сильный человек. Эмоции скрывает за маской безразличия и высокомерия. Никто и не догадывается, что за человек скрывается за всей этой напускной холодностью. Девушка великолепная актриса, всегда улыбается, но действует, так как сама сочтет нужным. Никогда не совершает опрометчивых поступков. Как говорится: “семь раз отмерит, а уже потом отрежет”. Настроение ее меняется с катастрофической скоростью. Всегда все начинания доводит до конца. Никогда не говорит всего, что знает или о чем думает, предпочитая не договаривать или умалчивать. И она идет уверенными шагами к своей цели, не обращая внимания на не удачи, насмешки и остальные глупости.

7. Внешность.
Прекрасное лицо, нежный очерк подбородка и щек, загорелая, шелковистая, тонкая кожа; пунцовые, как спелая земляника губы, маленький точеный нос. Брови изысканно изгибаются дугами, ресницы так же черные, изогнутые, и невероятно густые. Большие зеленые глаза, которые мерцают словно изумруды, когда девушка счастлива и словно выцветают, когда огорчена или же рассержена. Глаза самая отличительная часть Айрис, большие и невероятно глубокие, зрачки узкие, больше напоминающие кошачьи от чего, кажется, что они просто светятся, откуда-то изнутри. Взгляд её странный, в нем отражается всегда непередаваемая гамма эмоций, он может укорять и поощрять одновременно, улыбаться и грустить. Задумчивая, мечтательная. В одежде Айрис предпочтёт красоте удобство: льняные просторные рубашки и укороченные штаны, сандали из кожи. Поверх одеяния плащ с капюшоном, позволяющий скрыть арбалет на спине. Рост и вес пропорциональны, походка стремительная, шаг чуть быстрее среднего. Говорит быстро, но чётко, проговаривая каждое предложение с интонацией повествования матёрого вояки, рассказывающего своим солдатам истории из жизни. При разговоре смотрит в глаза собеседнику, если же слушателей несколько, старается заглянуть каждому в лицо, пытаясь прочесть реакцию на её слова.

8. Навыки и умения.
- способности / сильные стороны;
Кроме способности постоянно вляпываться в передряги, обладает развитыми пятью чувствами: обострённым слухом, вкусом, обонянием, осязанием, интуицией. Проворно двигается, как потомок эльфа ловко управляется с луком, хотя предпочтение отдаёт арбалету. Некоторые знания об алхимии, которые успел передать ей достопочтенный Рензубилиуз. Точнее, подвид алхимии - целительство. Неплохие способности к торговле. Начальные навыки Белой магии.
- привычки / увлечения;
При задумчивости почесывать кончик носа, или же чуть прикусывать нижнюю губу. Увлекается чтением по вечерам старых легенд и пророчеств.
- слабости / страхи;
Айрис боится змей и пауков. Полное отсутствие музыкального слуха, голоса, чувства ритма. И как таких в барды брали? Чувствительность к магии - любое, даже незначительное заклинание, попавшее в несчастную Айрис, "жахает" по ней с удвоенной, а то и с утроенной силой.
- отличительные черты / особенности.
Талант к сказаниям у Айрис всё же имеется. Да и багаж разных легенд и преданий на самый изысканный вкус, да на любой лад.

9. Артефакты, вооружение.
Среднего размера арбалет и связка грубых железных болтов с наконечниками-перьями к нему, пара банок-склянок, да свёртков с травами. Все эти вещи довольно туго набиты в походный рюкзак из грубой искуственной кожи (кроме, разумеется, самого арбалета с болтами). Ритуальный кинжал и записная книжка с заметками о разного рода опытах, эксперементах и наблюдениях прикреплены к кожанному поясу. В последнее время, ввиду нечастых переходов из одной далёкой страны в другую, а также редких посещений опасных мест, с собой арбалет Айрис берёт не так часто.

10. Ваша мотивация в игре.
Пока не определилась.

11. Опыт игры.
Имеется. Больше года.

12. Как часто можете посещать ролевую?
Постараюсь каждый день.

13. Связь с вами.
E-mail в профиле, в остальном только ЛС.

Отредактировано Айрис (2008-04-29 12:18:28)

0

2

Айрис
Отличная анкета, с мотивацией разберемся) Принята, окончательно и бесповоротно!

0