[Ristall - Fire of the War]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Ristall - Fire of the War] » Библиотека » Магия и иерархия магов


Магия и иерархия магов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Итак, магия - такой важный элемент нашего мира...что же это такое и с чем ее едят?

Магическая сила данного мира базируется на концепции энергии стихий, итого мы получаем:

- Воздушную магию - особенность магов данной парафии - это способность к левитации практически в любое время суток (ночь, как правило считается неблагоприятным временем для "стихийников", когда заклинания действуют в половину силы) а так же возможность управления воздушными потоками - будь то атакующее заклинание или защитное. Естественно, сила и эффективность заклятия целиком и полностью зависят от опыта и резерва силы мага.
- Огненную магию - как правило, самые сильные боевые маги рождаются именно под знаком огня - простейший огненный шар или стена "живого" пламени, способная превратить зазевавшегося противника в кучку пепла - как и в предыдущем пункте размер неприятностей, которые способен доставить вам подобный соперник целиком зависят от его опыта;
- магию Земли (природы) - одна из самых опасных в случае неправильного, небрежного использования, стихий - ну а опытный маг Земли способен не только устроить небольшое землетрясение или каменный дождь, но и призвать к себе на помощь разнообразную живность. К счастью, маги рожденные под знаком Земли обладают ровным, уравновешенным и незлобливым нравом...
- магию Воды - по разрушительной силе, эта стихия равна Огненной - несмотря на то, что вода является символом жизни, сила этих "стихийников" редко направлена на созидание...а вот ледяные стрелы, смерчи и управляемые потоки воды - это то, чего можно ожидать от боевого мага Воды.

Стихийная сила, само по себе нейтральна и абсолютна, и лишь нормы человеческой морали, а так же длительное изучение и экспериментирование в области Магии, выделили такие субъективные понятия, как:
- Магия Белая (это как правило исцеление и заживление ран, противостояние разрушительному влиянию черномагических заклятий и т.п.)
- Магия Черная и как два ее ответвления Некромантия (способность поднимать для собственных целей из могил покойников, и управлять новоприобретенными слугами) и Экзорцизм (вызов, подчинение и заключение сделок с духами и демонами Преисподней, после чего изгнание этих демонов).

0

2

Иерархия Магов Академии:

Итак, ак уже упоминалось, сила и эффективность заклинаний пропорциональны опыту и резерву силы произносящего их мага:

1. Новичок в магии, обладающий скрытой силой. Резерв, как таковой измерить трудно, ибо магическая сила "выплескивается" хаотично и бесконтрольно, чаще всего в стрессовой или опасной для жизни ситуации. Как правило, такой "маг" довольно безобиден, так как настоящие заклинания трехкомпонентны по своей природе: необходимо слово, жест и отданная магом сила - понятно, что лишь одного из условий мало для формирования полноценного заклинания.

2. Адепт Академии. Принятый на обучение и прошедший начальную подготовку молодой маг - уже научившийся управлять данной силой, знающий некоторое число заклинаний, умеющий применять их на практике и даже имеющий уже пару тройку любимых заклинаний, которые отлично получаются при неблагоприятных условиях. Но резерв силы по прежнему довольно слаб - три-пять серьезных заклинания истощают его.

3. Магистр 4-го уровня - им автоматически становится любой выпускник Академии. Обладает неплохими теоретическими познаниями, но практические навыки все-таки приходят лишь с многолетним опытом. Несмотря на то, что знает множество довольно серьезных заклинаний применить их без "осечек" и "побочных эффектов" не всегда получается. Резерв уже серьезнее - до 10-12 заклинаний.

4. Магистр 3-го уровня - молодой, но уже довольно опытный маг. Как правило эту степень получают после нескольких лет путешествий и работы наемным уничтожителем нечисти либо охранником караванов, после чего волшебник вновь сдает экзамены в Академии на повышение степени и возможно пишет трактат. После получения 3-го уровня маги часто прекращают бродячую жизнь, либо оставаясь в Академии, либо "оседая" в одном из небольших селений в качестве "местного волшебника"...

5. Магистр 2-го уровня - маги этой степени частенько работают при дворе, в богатых домах, состоят на службе у зажиточных торговцев, обеспечивая всяческую защиту во время перевозок товаров. Резерв силы около 30 серьезных стихийных заклинаний. При достижении подобного уровня маг может начать осваивать вторую стихию, Белую либо же Черную магию.

6. Магистр 1-го уровня - практически профессионал. Таке маги преподают в Академии Приграничья - как правило набранный опыт и внутренний резерв позволяют использовать до 50 заклинаний, создавать артефакты, либо же "перебивать" воздействие оных.

7. Архимаг - профессионал. Маги такой силы встречаются очень и очень редко, на данный момент в Ристайлле известен только один Архимаг - он же Директор Академии. Волшебники такого уровня способны пополнять резерв за счет окружающего мира, "вбирая" его энергию, поэтому количество заклинаний практически не ограничено. Так же отмечено, что данной степени еще ни разу не достигали Темные маги - возможно из-за высокой степени смертности, возможно из-за того, что в следствии проведения ритуалов черной магии часть души (а значит и часть силы) попросту "отмирает"...

0


Вы здесь » [Ristall - Fire of the War] » Библиотека » Магия и иерархия магов