[Ristall - Fire of the War]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Ristall - Fire of the War] » Исенделл » Таверна "У Этэль"


Таверна "У Этэль"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

0

2

Улицы города >>> Таверна «У Этэль»

Ступив за порог, Райлор дал глазам привыкнуть к полумраку таверны, и лишь потом двинулся дальше, цепко оглядываясь и запоминая расположение всех и каждого. Давно приобретенная и очень полезная привычка. И неважно, что таверна чистенькая, расположена в приличном районе и публика тут в основном не опаснее овец (пара аристократиков с декоративными игрушками на перевязях, пожалуй, сойдет за баранов, но не более), наемник был настороже всегда. Потому, собственно, и был до сих пор жив.
Углядев свободный стол в углу, он уселся лицом к двери и зычным окриком подозвал подавальщицу:
- Эй, рыбка! Марш сюда, - девушка подошла, поглядывая на ухмыляющегося украшенного шрамом детину со смешанным выражением испуга и неприязни. Райлор окинул ее откровенно оценивающим взглядом и коротко хмыкнул, блеснув крепкими желтоватыми зубами, - Ладно, не трясись так, проблем не доставлю… может быть, - он хохотнул, в зеленых глазах явственно сверкнула легкая сумасшедшинка, - Ты, вот что, тащи сюда жратвы и побольше. Мяса. Любого, но чтобы жаренного и много. И пива пару кувшинов. Пока все.
Подавальщица упорхнула на кухню. Шла она поспешно и была напряжена – она ожидала, что этот мерзкий тип, явно наемник с виду, попытается шлепнуть ее по заду или проделает что-нибудь похлеще.
Однако Райлору было не до того, он вновь погрузился в размышления.
«Итак, нужные людишки в этом трижды проклятом городе или отбросили копыта или завязали вчистую. Ну и хрен с ними. Впервой что ли самому работать?»
Работать самому было далеко не впервой, но тогда (если говорить о грабеже) неизменно возникала одна существенная проблема – один, даже очень сильный четверть-орк способен унести не так уж много добычи. Да и сплавлять ее – заноза та еще. Следовательно, в качестве добычи нужно что-то легкое, ценное и компактное, такое, как, например, драгоценности. Да только купцы тоже дураками не были и караваны с драгоценностями охранялись очень хорошо. Не для одиночки. Мечник проворчал пару ругательств и решительно отмел идею пощупать караван какого-нибудь купчика. Дерзкий налет на чей-нибудь дом побогаче, был, в общем идеей неплохой, если бы не нужно было потом драпать от городской стражи, многочисленной и чудесно знающей город. 
Принесли пиво и еду. Наемник вновь временно плюнул на раздумья и вплотную занялся насыщением. Однако, вопреки поговорке, глух и нем он отнюдь не стал. Это, конечно вредно для пищеварения, но очень полезно для профилактики смертельных колото-резанных ранений. До настороженного слуха Райлора донесся разговор той самой парочки аристократов, что он заметил еще при входе. Вначале речь шла о распоясавшейся вконец черни, грязных, лишенных чести наемниках, типичному представителю коих он, дон Марко немедленно выпустил бы кишки, кабы не боязнь навредить репутации этого чудесного заведения (доблестный дон явно не подозревал, что грязный, лишенный чести и т.д., прекрасно его слышит – людям всегда почему-то кажется что те, кто говорит громко, глуховаты). Мечник уже совсем было собрался встать и немного размяться, когда разговор свернул на иную, куда более интересную тему. Теперь аристократы обсуждали грядущий турнир, о котором, наемник до этого, как говориться, ни ухом ни рылом. Затем речь зашла о призах, и Райлор почувствовал просто неодолимое желание приобщиться к грядущему мероприятию. Он быстро доел, сытно рыгнул и оставив на столе более чем щедрую плату за завтрак, направился на поиски места, где этот самый турнир будет проводиться.

Таверна «У Этэль» >>> Ристалище

0

3

>>>>Из ниоткуда

Утро, да, черт побери. Не самое лучшее время для прогулок...
Нет, просто не самое лучшее время для каких-либо дел, когда у тебя состояние ни к чертям ты чувствуешь усталость после ночных препирательств с единственным родственником, а потом еще и после разборок с коллегами. Латенде оставалось лишь выдохнуть, теша внутри надежду на спокойствие, и привычной, уверенной поступью зайти в таверну, может, это подымет настроение, хотя, куда уж там, все напоминает о работе...
Твердо рукой открыть дверь, прикрыть глаза, задавливая желание сплюнуть на это все, и неслышными шагами пройти в любимое место – темный угол недалеко от барной стойки, послав жест трактирщику мол, принеси выпивку. Плотный мужчина кивнул какому-то худенькому мальчишке в пыльной одежде, тот активно  и утвердительно затряс головой и быстро убежал, видимо, в погреб, принеся оттуда темную бутылку с непонятной жидкостью. Латенде за всем действом наблюдала весьма лениво, взгляд светлых глаз невозмутимо переходил от одного посетителя таверны к другому. Надо было отметить, сейчас людей было мало, да и особо колоритные личности или неизвестные асассину не попадались. Кое кто на нее оглядывался – еще бы, вошла явно девица, парни таких волос не носят, упряталась в уголок, никого не трогает... Однако бывалые бы объяснили, что к этой девушке лучше не подходить просто так – может наградить потоком отборных слов, а если в ход пойдут руки, то паралич на энное время обеспечен – и такие случаи были. Так что к Лисице, как Латенде предпочитала именовать себя в этой среде, можно было обращаться лишь по делу, а уж они были разные.
Трактирщик налил в темный граненый стакан какой-то мутной зеленой жидкости и, положив еще на поднос хлеб, кивнул мальчонке, чтобы тот доставил заказ к посетительнице. Мальчишке было лет четырнадцать, и он очень неуверенно посмотрел на Латенде, пытаясь рассмотреть в девушке что-то необычное, однако тут же сломал взгляд, опустив глаза, наткнувшись на вопросительно приподнятые брови и уверенность во всем выражении лица. Кинув что-то вроде «Приятного аппетита, сударыня», мальчишка засеменил к трактирщику, пытаясь потом шептать какие-то фразы тому на ухо, за что получил подзатыльник. Самое смешное заключалось в том, что именно этот момент заставил уголки тонких губ Латенде дрогнуть в улыбке, но только на секунду, потому что на лице застыла вновь маска равнодушия к происходящему, и лишь блестящий взгляд немного выдавал намерения и интересы это особы.
Латенде откинулась на спинку диванчика и, взяв в руку принесенный стакан, стала рассматривать его в смутно доходящем до ее угла свете свечей. Длилось сие несколько секунд, затем девушка опрокинула в себя жидкость, которой было не много ни мало, а где-то грамм сто пятьдесят, и чуть поморщилась от обжигающе-горького вкуса, растекающегося по горлу. Однако горечь быстро сменилась каким-то тающим, свежим ощущением, и Латенде, открыв глаза и удовлетворенно вздохнув, взялась отламывать небольшие кусочки от принесенной булки – абсент и что-то вроде еды для нее были нормой. Да, и сейчас, кажется, алкоголь подействовал чуть иначе, чем предполагалось – немного ударило в голову, а в глазах помутнело, но на несколько секунд, так что в итоге Латенде осталась довольно своими проделанными манипуляциями, ощущая совершенно легкий туман в голове и некую сытость.
Осталось только вспомнить, что предстоит днем... Опять тайные вылазки и опять общение с какими-то головорезами – ничего, она справится. Закинув ноги на стол и не обращая внимания на косые взгляды и удивленные выдохи, Латенде прикрыла глаза так, что все равно был обзор, а для окружающих казалось, будто бы девушка спит. Такое положение помогало думать, хотя не над чем было сейчас – в городе ничего экстраординарного не происходило, в таверне – тихо, никаких подозрительных шепотков явно выбивающихся из общей массы представителей...
Неинтересно.
Лаконичная мысль, промчавшаяся в голове, сменилась набором каких-то цветных узоров – кажется, королевский асассин сегодня не выспалась...

Отредактировано Lathende Eskire (2008-05-02 06:01:33)

0

4

Дверь в таверну медленно приоткрылась и в образовавшеюся щелку просунулась взлохмаченная огненно-рыжая голова со вздернутым носиком и лицом усеянным множеством разнокалиберных веснушек, эта физиономия принадлежала известному на всю округу  плуту Петро, который целыми днями занимался тем, что собирал сплетни по подворотням. Парнишка втянул ноздрями воздух и облизнулся, кушать хотелось сильно, а в карманах вот уже неделю гулял ветер. Хитрющий взгляд зеленых глаз стал блуждать по таверне в поисках очередную “кормушку”, которая возможно угостит парнишку сытным завтраком. О, да в заведении присутствовала такая особа, ее Перто знал не то что лично,
но слышал многое, и она подходила на роль кормильца.
Парнишка расплылся в улыбке и лисицей шмыгнул в таверну, осторожно словно воришка, подбираясь к столику, за которым спала девушка.
- Кошелек или жизнь, - весело прокричал парнишка в наглую усаживаясь за столик Латенде. На губах рыжего уже красовалась привычная придурковатая улыбочка, которой он усыплял бдительность потенциальных кормильцев.
- Точнее крошка за слово, - молниеносно подправил Петро, преждевременно потирая ладошками в предвкушении пищи.

0


Вы здесь » [Ristall - Fire of the War] » Исенделл » Таверна "У Этэль"