[Ristall - Fire of the War]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Ristall - Fire of the War] » Исенделл » Ристалище


Ристалище

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

0

2

На 90 день Игнис, он же Праздник Сбора Урожая вот уже десятки лет выпадала прекрасная погода - старожилы не помнили, чтобы природа решила подстроить одну из своих всегдашних пакостей в виде холодного ветра, рвущего в клочья свинцо-серые тучи, проливного долждя или, чем Реллдан не шутит, мелкого снега.
Еще по-летнему теплое солнце каких-то полчаса назад поднялось из-за горизонта, а на городском ристалище уже вовсю кипела жизнь - вдоль полупустых зрительских рядов бродили торговцы, таща за собой лотки полные разнообразных безделушек (типа деревынных ложек, свистулек, лубочных картинок герои которых были все на одно лицо, при чем какое-то перекошеное) или горячих пирожков, яблок, слив и прочих полезностей, которые можно либо сжевать до соревнований, либо швырнуть в наименее полюбившегося вам героя; тут и там с криками и свистом носились дети всех возрастов; на правой стороне поля, где должны были сражаться воины местные маги устанавлмвали антимагическую блокаду...
В общем, не смотря на то, что до начала соревнований оставалось еще добрых несколько часов, гвалт стоял просто оглушительный...
Вот этот гомон жутко раздрал молодого стражника, сидевшего за высоким (в будущем судейским) столом - перень с куда большим удовольствием пил пиво в одном из местных кабаков в компании товарищей, чем торчал здесь...
Но с приказами самого начальника Стражи не поспоришь, а тот узнав, что наш герой обучен грамоте, быстренько усадил его в "отдел регистрации", для приема заявок всех желающих.

0

3

Таверна «У Этэль» >>> Ристалище

Солнце начинало понемногу припекать и терпения Райлору это отнюдь не прибавляло. Он шел сквозь толпу быстрым шагом, бесцеремонно расталкивая тех, кто не успевал убраться с дороги. Место проведения различных соревнований и игр не сменилось за последние десять лет – ристалище было на старом месте. Праздная публика пока что не спешила к нему, но несколько раз наемник замечал в уличной толпе доспехи воинов, целенаправленно шагающих в том-же направлении, что и он. Будущие соперники обменивались цепкими оценивающими взглядами. Кое-какие лица были знакомы Райлору и он знал, что к началу соревнований каждый наемник в городе будет знать, что Добряк здесь и собирается принять участие в состязаниях. Солдаты удачи любят посплетничать не меньше чем провинциальные кумушки.
«Интересно, каковы будут ставки на меня?» - подумал мечник , - «Надо будет не забыть проведать старого плута Рохо. Хотя, может, и он завязал со своим подпольным букмекерством?»
Он прикинул свои шансы – о возможностях лучших бойцов из числа имперской аристократии Райлор мало что знал, но был уверен, что уж эти-то холеные господинчики проблемы не составят. Но это в любом случае не так уж важно – аристократия наверняка в основном будет биться верхом. Большая часть пеших поединщиков скорее всего будет из числа непоседливых псов войны, ну и стража пожалуй выставит парочку своих. А уж потенциал этой публики был метису хорошо известен. В целом он расценивал собственные шансы как весьма неплохие.
«Что это со мной? Высчитываю, раздумываю как торгаш какой! Еще немного и разжирею, да начну трястись за свою шкуру! Что это, старость?» - пронеслось в голове наемника. Он сплюнул и, выбросив из головы все мысли, ускорил шаг.
Дойдя до места, Райлор огляделся.
«Так, ну, пришел я, дальше-то что? Похоже, они и не думают пока начинать. Надо найти здешнего главного и проследить, чтоб он зарубку сделал, мол, я участвовать буду», - подумал наемник. Зарубки на древках особых флагов, делали на своих состязаниях орки. Чем именитее боец, тем глубже зарубка. Сам флаг смачивали в крови каждого павшего в состязании (тоесть каждого, кроме, собственно, чемпиона), а в конце вручали победителю.
Четвертьорк как-то раз был допущен на такое соревнование, а заработанный кровавый флаг с полусотней зарубок на древке потом продал какому-то дворянину, который наверняка и по сей день плетет гостям небылицы о своей победе в Большом круге.
Однако, как выяснилось, здесь участников регистрировали несколько иным способом (собственно, выяснилось это после того, как какой-то незнакомый воин с парой боевых топоров, деловито обогнул Райлора и подошел к высокому столу с прилагающимся к нему салагой-стражником, тут-же начавшем строчить что-то в большой книге).
Наемник хмыкнул и поморщился – орочьи обычаи определенно нравились ему больше. Однако в чужой монастырь со своим уставом соваться было лень и, дождавшись, пока топорщик освободит место, он подошел к столу.
Нависнув над парнем, мечник хмуро бросил:
- Ты, чтоли тут на турнир записываешь? Пиши и меня.

Отредактировано Райлор (2008-05-01 15:01:14)

0

4

Паренек хотел, было посетовать на свою никчемную службу, и уже собрался проклинать горячо любимых родителей за то, что они умудрились донести до своего чада светило знаний. Собственно благодаря ним молодой стражник просиживал штаны за бумажной волокитой. Происходящее вокруг было, мягко говоря, до лампочки, вот такой-то бородатый топорщик решил поучаствовать в турнире и как предположил юноша не забавы ради, большую массу прельщала жажда наживы. Указав, в каких графах нужно расписаться паренек безразлично посмотрел по сторонам, за этим кандидатом стояла еще одна детина, которая, мягко говоря, не внушала доверия.
Парнишки несколько подался назад, когда этот лоб подался вперед, не то что бы он боялся, хотя да неприятный комок страха настырно давал о себе знать. Стражник нервно сглотнул и, старясь держать голос ровно, ответил мужчине.
- Имя, фамилия или…- стражник выдержал паузу, - прозвище. А так же первоначальный взнос в размере 5 % от призовой суммы, на тот случай если кишка тонка и в последний момент откажитесь от соревнования. Если условия устраивают, то распишитесь здесь,- стражник ткнул на надлежащую строку в учетной книге, - Можно даже крестиком…- уже в пол голоса добавил парнишка, намекая на то, что стоявший перед ним мужчина не грамотен.

0

5

- Фамилия?! – наемник осклабился, - Парень, я, что похож на благородного?
Улыбка у Райлора была впечатляющая, увидев ее в первый раз, собеседник обычно проникался ощущением, того что «что-то здесь не так». Те же, кому сомнительная удача лицезреть лыбящегося четвертьорка выпадала больше одного раза, обычно соображали, что дело тут в клыках – не настолько больших и бросающихся в глаза, как орочьи, но все-же довольно внушительных.
- Пять перцентов? Что за хрень эти перценты? – Известие о том, что за участие надо платить было новостью и новостью неприятной. Не дожидаясь, пока парень ответит, мечник продолжил, - Плачу десять золотых, а если тебе вдруг покажется, что этого мало, я добавлю пустую башку одного писаря впридачу! – Райлор развязал кошель и высыпал на стол десяток желтых кругляшей с профилем предпоследнего императора. Оставшаяся пара монет сиротливо звякнула, когда наемник приторочил кошель к поясу. Затем он взял перо и, скривившись от усилий, старательно вывел свое имя и прозвище «Добряк» в соответствующей графе. Небрежно сунув перо обратно в чернильницу, мечник развернулся и зашагал прочь.
«Пока суть да дело, успею сбегать на рынок и поставить остаток золота на себя. Все равно, эти гроши уже ничего не решают», - прикинул он.

Ристалище >>> Рынок

0


Вы здесь » [Ristall - Fire of the War] » Исенделл » Ристалище